[:es]Llamado urgente a mis hermanos y hermanas en todo el mundo.[:ca]Crida urgent als meus germans i germanes de tot el món.[:]

[:es]

Llamado urgente a mis hermanos y hermanas en todo el mundo.

Jorge Aniceto Molinari.El coronavirus extendido a todo el mundo. La Humanidad haciendo esfuerzos para que su expansión sea lo más lenta posible. Todos sabemos que su detención será fruto de una vacuna o no lo será, en ello se está trabajando desde varios frentes.

La agudización de la crisis de la predominancia del modo de producción capitalista está a la vista de toda la humanidad.

Hay dos grandes ausentes en esta crisis: el Fondo Monetario Internacional y el Banco Mundial, entre otros, que ya deberían haber convocado a todo el mundo a analizar las salidas posibles para la misma.

Pero también están ausentes los gobiernos, los partidos políticos, las organizaciones sociales, sindicales, vueltas hacia dentro de sus respectivas chacritas.

Falta el llamado a la Humanidad a hacer un esfuerzo para salir todos de la crisis. Es notorio que los paraísos fiscales y los desniveles monetarios siguen creciendo junto con la concentración insultante de la riqueza.

Porqué no debatir terminar de una vez y para siempre con esta situación, hay dos herramientas simples y rápidas de aplicar que deberían emplearse ya. Ir a la moneda única y universal, y a un sistema impositivo basado en la circulación del dinero dando muerte a los paraísos fiscales.

Porqué no todas las eminencias mundiales debatiendo el tema, hoy ya ni siquiera es necesario juntarse la tecnología permite hacerlo.

Pues entonces manos a la obra y desde todos lados a soplar juntos para este objetivo. La Humanidad de esto sale unida o no sale. Desde donde sea a pronunciarse y empujar hacia este objetivo.

Jorge Aniceto Molinari.
Montevideo, 19 de Marzo de 2020.

[:ca]

Crida urgent als meus germans i germanes de tot el món.

Jorge Aniceto Molinari.El coronavirus estès a tot el món. La Humanitat fent esforços perquè la seva expansió sigui el més lenta possible. Tots sabem que la seva detenció serà fruit d’una vacuna o no ho serà, en això s’està treballant des de diversos fronts.

L’agudització de la crisi de la predominança de la manera de producció capitalista està a la vista de tota la Humanitat.

Hi ha dos grans absents en aquesta crisi: el Fons Monetari Internacional i el Banc Mundial, entre altres, que ja haurien d’haver convocat a tothom a analitzar les sortides possibles per a aquesta.

Però també estan absents els governs, els partits polítics, les organitzacions socials, sindicals, mirant cap a dins de les seves respectives paradetes.

Falta la crida a la Humanitat a fer un esforç per a sortir tots de la crisi. És notori que els paradisos fiscals i els desnivells monetaris continuen creixent juntament amb la concentració insultant de la riquesa.

Perquè no debatre acabar d’una vegada i per sempre amb aquesta situació, hi ha dues eines simples i ràpides d’aplicar que haurien d’emprar-se ja. Anar a la moneda única i universal, i a un sistema impositiu basat en la circulació dels diners donant mort als paradisos fiscals.

Perquè no totes les eminències mundials debatent el tema? Avui ja ni tan sols és necessari ajuntar-se, la tecnologia permet fer-ho.

Doncs llavors som-hi i des de tots costats a empènyer junts per a aquest objectiu. La Humanitat d’això surt unida o no surt. Des d’on sigui a pronunciar-se i empènyer cap a aquest objectiu.

Jorge Aniceto Molinari.
Montevideo, 19 de març del 2020.

[:]

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *